domingo, 26 de marzo de 2017

TERNERA CON SEMILLAS DE SÉSAMO

Filete de ternera con semillas de sesamo salsa de pescado salsa de soja aceite de sésamo cocina tailandesa
Muy muy rápido de hacer y perfecto para aprovechar restos de carne. Yo sólo utilicé 175 gr. de filete por lo que tuve que ajustar las medidas.
 
Ingredientes para 4:
 
  • 500 gr. de filete de ternera cortado en láminas delgadas
  • 4 dientes de ajo grandes machacados
  • 1-1/2 cucharadas de salsa de soja suave
  • 1 cucharada de salsa de pescado tailandesa
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de azúcar de palma o de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 3 chiles rojos frescos pequeños, sin semillas y picados finos
  • 2 cucharadas de aceite de cacahuete
  • 2 cucharaditas de semillas de sésamo tostadas
  • ajetes cortados finamente para decorar
Ingredientes:
 
  • En un bol grande se mezcla el ajo triturado, la salsa de soja, el azúcar, la pimienta, los chiles, el aceite de sésamo y la carne. Se deja toda la noche cubierto con film de cocina en la nevera.
Filete de ternera con semillas de sesamo salsa de pescado salsa de soja aceite de sésamo cocina tailandesa
  • Calentar en un wok el aceite de cacahuete. Cuando esté muy caliente añadir la ternera en una sola capa. Freir rápidamente 1-1/2 minutos por cada lado.
  • Pasar a un plato templado. Cubrir y mantener caliente mientaras se hace lo mismo con el resto de la carne. Espolvorear con semillas de sésamo y adornar con los ajetes (yo no decoré).
Se sirve con arroz blanco.

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