domingo, 19 de octubre de 2014

BAKED BEANS (JUDIAS BLANCAS AL ESTILO INGLÉS)

 
Esta es una versión de los Baker Brothers de las famosas "baked beans" inglesas que ellos suelen tomar sobre tostadas para desayunar. Están riquísimas, pero yo me las he tomado como plato único a la hora de la comida acompañadas de tostadas. Como se puede ver en la foto la salsita es espesa y contundente. 
 
Ingredientes:
 
  • 1 cebolla roja finamente picada
  • 3 ajos triturados con el prensa ajos
  • 1 chile rojo finamente picado (yo no tenía)
  • Un manojo de romero, sólo las hojas
  • Un manojo de tomillo, sólo las hojas (o echáis los dos manojos atados y lo retiráis al final)
  • 1 cucharadita de pimentón, ahumado o como os guste
  • 400 gr. de tomate triturado o troceado, al gusto
  • 1 cucharada de melaza
  • La misma cantidad de agua de la lata de tomate (y así recogéis los restos de tomate)
  • Un chorretón de vinagre de Jérez (yo le puse vinagre tal cual)
  • 2 botes de judías blancas, colado el líquido. Si usáis de judías blancas secas, poner como 300 gr. a remojar la noche antes y hervidas en la olla rápida 7 minutos a partir de la 2ª anilla roja
Preparación:
 
  • En una cazuela poner aceite a calentar y añadir la cebolla, ajo y chile. Mezclar y dejar pochar hasta que empiece a estar blanda y tome color.
  • Salpimentar y añadir el atado de las ramas de romero y tomillo, luego añadir pimentón.
  •  Mezclar y añadir la lata de tomates, melaza y el agua de enjuagar la lata de tomate. Añadir el vinagre y las judías.
  • Dejarlo hervir durante 10 minutos y servir sobre tostadas, o como yo, como plato único acompañado de tostadas. 

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