Otra receta de pollo con toques mediterráneos. Como soy fan de la carne de pollo y de pavo siempre estoy a la búsqueda de recetas diferentes para cocinarlo y que sean algo diferente.
Ingredientes:
- 1,250 gr. de muslos de pollo o un pollo troceado
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cebollas grandes picadas
- 2 dientes de ajo triturados
- 2 latas de tomate triturado de 425 gr. cada una
- 500 ml de caldo de pollo
- 125 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de albahaca
- 2 cucharadas de perejil
- 90 gr. de aceitunas negras
Preparación:
- Se enharina el pollo y se fríe por tandas en una cazuela a fuego medio. Se saca y se reserva
- En ese mismo aceite se fríe la cebolla picada y el ajo pasado por el prensa ajos. Cuando está frita la cebolla se añade el tomate triturado, el caldo de pollo y el vino blanco. Se lleva a ebullición, se reduce el fuego y se deja cocer durante 15 min. Añadir el tomate concentrado, el azúcar y el pollo, se mezcla bien.
- Tapar y dejar cocer 30 minutos a fuego lento. A los 15 min. se añaden las aceitunas y las hierbas y se deja cocer los restantes 15 minutos.
- Y ya está, tener preparado un buen pan para mojar en la salsita de tomate.
2 comentarios :
Un plato muy apañadito, da gusto de verlo.Besos y feliz Año 2014.
muchas gracias Doris por tu comentario. Apañadito y sencillo y lo más importante, rico
Publicar un comentario