domingo, 24 de febrero de 2013

PREMIO BEST BLOG

Que bien, ya tengo 3 premios y gracias a que tengo muy pocos seguidores. El premio me lo entrega Pilar y sus recetas, pasaros por su blog que le hará ilusión.

Y ahora es mi turno de responder a las preguntas:

1- ¿ Que te gusta mas cocinar portes o platos de cuchara?Pues no se muy bien que es eso de portes, pero como siempre me han gustado los platos de cuchara me decido por este último

2- Que es lo mas importante para ti en una persona ¿ La personalidad o el físico?
Ambas cosas

3- ¿ Cuando empezaste con el blog?
2009


4 - ¿ Quien fue la persona que te inspiro para empezar en este mundo?

El blog de Gebirg o El  tiempo de la marmota

5 -¿ Sueles seguir muchos blog o te llegan los seguidores por otras personas que has conocido?
Sigo 520.140 blogs, mi carpeta de archivos no puede tener más enlaces de blogs con recetas que quiero hacer en esta vida y en las próximas 20

6 - ¿ Que es lo que te gusta mas cocinar o que te cocinen?
Las dos cosas

7 - ¿ Comes en casa o en trabajo?
Siempre en casa

8 - ¿ Sueles hacer recetas de verduras?
Si y aunque no soy vegetariana me he dado cuenta de que tengo mayoría de recetas vegetarianas y veganas

9 - ¿ Cual es tu mejor receta?
Ni idea

10 - ¿ Que le pides a una persona para que sea tu amigo?
Me lo pido a mi mismo, constancia


11 - ¿ Cual es la mejor película que has visto?

Blade Runner



Y estos son mis premiados:

  1. Cocina para celíacos y no celíacos
  2. Cuadernos de cocina oriental
  3. Los fogones de mi casa
  4. La cocina de mami
  5. Mi mundo mi cocina
  6. Hoy cocina Helen
  7. El mantel a cuadros
Muchas felicidades a todos los blogueros del mundo por compartir vuestras recetas, vuestras ideas y una parte de vosotros.

sábado, 23 de febrero de 2013

MUFFINS DE CALABAZA Y ROMERO DE LORRAINE PASCALE



Me encanta Lorraine Pascale, la chef que sale en Canal Cocina. Aquí el enlace del vídeo aunque está en inglés y aquí la receta escrita, también en inglés. Sus recetas son fantásticas y ella lo hace parecer todo muy muy fácil.
 
En vez de utilizar los moldes de papel clásico de los muffins ella los hace con papel de hornear marrón porque así le daba un toque como más de delicatessen. Y yo he hecho lo mismo porque mi papel de hornear también es marrón, en vez de blanco.






Me asombra lo fácil que lo hacen todo y como se complica cuando intentas hacerlo en casa. Yo entiendo que ellos repiten tomas y recetas 20.000 veces y lo que ves al final en el programa es el resultado de 1 semana. Pero el caso es que te envalentonas pensando que está tirado y luego resulta que al tratar de volcar la mezcla en los moldecitos de papel se desborda todo, se mancha el papel y luego al hornearlo queda feo...
 
No obstante y teniendo en cuenta que tiendo a dramatizar todo, he de decir que esta es la única pega que le pongo porque el resultado final ha sido resultón y muy rico.
 
Lorraine Pascale corta muy muy fino 3 ramitas de romero pero a mi no me gusta encontrarme trocitos de romero porque no es una hierba tipo perejil que ni lo notas por lo que le puse romero que piqué previamente en el molinillo. De todas formas creo que la próxima vez que los haga utilizaré 1 cucharada de queso parmesano rayado en vez de romero y la calabaza la haré puré en vez de agregarla en cuadraditos.
 
Ingredientes:
 
  • 180 gr. de harina blanca para repostería
  • 130 gr. de harina integral
  • 1 cucharadita de levadura para repostería
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de romero triturado en molinillo o 3 ramas de romero picado
  • 2 huevos
  • 60 ml de aceite vegetal
  • 100 ml de yogur natural  (yo desnatado y sin azucar)
  • 275 ml de leche (yo desnatada)
  • 1 cucharada bien colmada de miel
  • 240 gr. de calabaza pelada y despepitada, cortada en cuadraditos pequeños
  • Pipas de calabaza
 
Preparación:
  • Cortar 12 cuadrados de papel de hornear de 14x14 cm.
  • Engrasar un molde para muffins colocar los cuadrados de papel
  • Poner los cuadraditos de calabaza en un bol cubierto de film de cocina y meterlo al microondas 10 minutos. Cuando termine, dejar templar y reservar unos cuantos cuadraditos para decorar los muffins.
     
  • Cerner las harinas y añadir el romero, el bicarbonato, la sal y la levadura de repostería. El salvado que queda en el colador se reserva porque lo usaremos para espolvorear por encima de los muffins.
  • Mientras en otro bol se mezclan los huevos ligeramente batidos, el yogurt, el aceite, la leche, la miel, y los cuadraditos de calabaza. Mezclar todo bien. Volcar esta mezcla sobre los ingredientes secos. Hay que tener cuidado de no mezclar mucho, como 8 veces. Y como podáis echa la mezcla sobre los moldes, cuidando de no manchar mucho los papelitos.
  • Decorar los muffins con el salvado reservado al cerner las harinas, colocar 3 cuadraditos y 3 pipas de calabaza por muffin.

  • El horno lo tendremos ya precalentado a 200º. Se meten en el horno durante 20 min. Cuando metáis un palillo y salga limpio entonces los podéis sacar. Dejarlos enfriar.
     
  • Y a congelarlos y tomarlos como un snack, merienda...


viernes, 22 de febrero de 2013

PAN DE CALABAZA

Pues estoy muy orgullosa de este pan, me ha salido rico y muy aparente. He hecho el amasado y primer levado en mi panificadora y luego le he dado forma de hogaza y lo he vuelto a levar 1 hora más. La gracia estaba en darle unos cortes para que pareciera una calabaza auténtica. El pan por dentro está naranjita. Compré una pedazo de calabaza de 2 kilos y aparte de hacer la típica crema de calabaza (Carmen, muchas gracias por la receta que me enseñaste), no sabía muy bien que hacer con ella. Porque podía hacer un potaje de alubias blancas... yo que sé.. pero quería hacer algo diferente. Y entonces ví este pan en internet.
 

He cogido esta receta de dos blogs: Cocina para celíacos y no celíacos y Cocina sana y fácil. He hecho pocas variaciones en cuanto a ingredientes, pero algo que considero que era importante es añadir semillas de calabaza en vez de nueces u otro tipo de semillas ya que estamos haciendo un pan de calabaza. Le puse como una cucharita de semillas de alcaravea como aderezo extra, poco porque no sabía que sabor iba a darle al pan. La verdad es que no se ha notado mucho el sabor. Yo creo que la alcaravea queda mejor en un pan ruso, uno hecho con patata... ya lo intentaré.
 
Y en esta foto el mismo pan pero con forma de pan de molde. Le puse pipas de calabaza por encima pero se me caían al cortarlo. Pero me encantó hacerme sándwiches con este pan. Éxito, éxito y mil veces éxito. En la foto os muestro 2 rebanadas con una tortilla vegana de patatas, pimiento y tomate:
Ingredientes:
  • 400 gr. de calabaza limpia de semillas
  • 400 gr. de harina de fuerza
  • 2 cucharitas de sal
  • 40 gr. de margarina
  • 20 gr. de azucar moreno
  • 1 cucharada de agua tibia
  • 1/2 cucharita de pimienta negra
  • 1/4 cucharita de nuez moscada
  • 1 cubilete de levadura prensada
  • 50 gr. de pipas de calabaza
Preparación:
 
  • Se limpia la calabaza, se corta en cuadraditos, se mete en un bol cubierto con film de cocina y al microondas. Si tienes un micro de 900 de potencia lo pones 10 minutos, si es como el mío de 700 lo dejas 15 minutos. Al finalizar, esperas a que se enfríe un poco y lo pasas por la batidora.
  • Echas el puré de calabaza a la cubeta, la cucharada de agua tibia, la sal, la harina, la margarina, el azucar, las especias y la levadura.
  • Programa 6, amasado y levado.
  • Cuando suene el tiembre añadir las pipas de calabaza y la alcaravea
  • Cuando acaba el programa tendréis una masa como véis en esta foto
  •  Se hace una bola con la masa, se cubre con film de cocina engrasado con aceite y se deja 1 hora o hasta que doble el volumen
  • Media hora antes de que termine de levar encender el horno a su máxima temperatura, el mio 250º. El horno tienes que estar supercaliente cuando metes el pan, al meterlo se baja a 200º.
  • Con el dedo pulgar presionamos en el centro de la masa para obtener un agujero pequeño. A continuación, le hacemos unos cortes radiales para que parezca una calabaza. Pulverizamos la hogaza con agua.
  • Horneamos durante unos 45 minutos a 200º (según los tiempos del blog de Cocina para celíacos) o hasta que adquiera un tono dorado. Yo lo tuve como 30 minutos.

domingo, 17 de febrero de 2013

TARTA GUINNESS



La gracia de esta tarta es que imita una jarra de Guinness, el cuerpo negro y su espumita blanca por encima. La covertura no tiene que quedar lisa porque se supone que imita a la espuma de la cerveza. La cerveza no se nota en el resultado final pero sí ayuda a darle humedad al bizcocho por lo que no resulta un ladrillo de tragar. 
 
Aunque esta tarta no ha salido como yo quería, la voy a agregar al blog pero que nadie la tome como ejemplo. Cogí como referencia 3 blogs maravillosos donde veréis fotos estupendas. Unicamente agrego de mi cosecha propia los consejos a la hora de montar la nata.
Son los 3 iguales con mínimas diferencias. El fallo de mi tarta fué el frosting. A medida que iba pasando el día la tarta iba asentándose e iba quedando mejor porque el frosting se iba enfriando.  Mi problema fué que todos los ingredientes de la cobertura estaban a temperatura ambiente y cuando eché la crema por encima de la tarta no estaba fria del todo por lo que se desbordó por los bordes al estar muy líquida. Aún así, estaba muy rica y si tenéis cuidado con el frosting todo debería quedar perfecto.
 
Ingredientes:
  • Para el bizcocho:
  • 250 g de harina de repostería. Sin levadura.
  • 75 g de cacao valor
  • 400 g de azúcar blanco
  • 2 cucharaditas y media de bicarbonato sodico (de postre)
  • 250 gr de cerveza negra
  • 250 g de mantequilla
  • 200 ml de nata líquida
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Para la cobertura:
  • 300 ml de nata para montar*
  • 300 g de queso crema recién sacado de la nevera. Yo puse queso crema light de la marca de Mercadona pero siendo light es algo más líquida que la entera por lo que os recomiendo comprarla entera... total... con todo el azucar que lleva, que el queso crema sea light o normal no va a cambiar mucho.
  • 150 g de azúcar glas
*Consejos para montar la nata: aseguraros de que ha estado en la nevera 24 horas antes de montarla. El recipiente donde la montéis tiene que estar en el congelador 15 minutos. Agitar el envase antes de echarlo al recipiente. Una vez que esté montada meterla de nuevo en la nevera y no ponerla sobre la tarta hasta que todo se haya enfriado bien.

Preparación:
 
  • Calentamos la cerveza a fuego medio, sin que llegue a hervir, en una olla y cuando esté caliente le añadimos la mantequilla en trozos. Movemos hasta que esté derretida. Reservamos.
  • Mezclamos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato en un cuenco.
  • En otro, ponemos la nata, los huevos y la vainilla líquida. Mezclamos bien. Añadimos la cerveza con la mantequilla y mezclamos nuevamente. Debe estar bien homogénea la mezcla.
  • Mezclamos la masa obtenida con los ingredientes secos. Batimos y nos quedará una masa tirando a líquida pero no pasa nada porque una vez en el horno se queda más firme, y al pasar de los días igual pero mantendrá su humedad y jugosidad.

  • Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. Ponemos la masa en un molde bien engrasado, más bien alto, ya que tiende a subir. A mi me desbordó un poco.
  • Lo dejamos 50 minutos aproximadamente o hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio. Dejamos enfriar.
 
  • La cobertura.
  • Montamos la nata. Tener en cuenta los consejos que os pongo arriba para montarla.
  • Mezclamos el queso y el azúcar. Debes conseguir una crema suave. Si lo haces con batidora, que no sea a velocidad elevada. Añadimos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.
Cubrir el bizcocho con la cobertura una vez que todo esté bien frio. 

lunes, 11 de febrero de 2013

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE Y QUESO CON SALSA ESPAÑOLA

 
¿Por qué todas las comidas que me gustan son tan pesadas de hacer? albóndigas, croquetas, canelones, lasagna... esta de hoy...
 
Está que te mueres de rica pero a mi se me antoja muy laboriosa. No me gusta nada hacer fritos por lo mucho que se ensucia, y no te cuento ya hacer rebozados... Pero está tan ricos...
 
Ingredientes:
 
  • 12-14 pimientos de piquillo (comprarlos extra grandes y de los buenos... que merece la pena)
  • 250 gr. de carne de ternera
  • 100 gr. de queso
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de harina
  • 2 huevos
  • sal y perejil
  • Para la salsa española:
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 4 cucharadas de tomate frito
Preparación:
 
  • Pica la cebolla, la zanahoria y el pimiento y pon a pochar en una cazuela con aceite. Sazona y cocina hasta que se dore.
  • Agrega una cucharada de harina, rehoga brevemente, vierte el fino, la salsa de tomate y el caldo y deja reducir 15 minutos. Pásalo por la batidora y pon la salsa en una cazuela amplia y de fondo bajo.
  • Para hacer la salsa española: pica la cebolleta y diente de ajo finamente. Pocha. Cuando esté bien doradito, agrega la carne picada. Saltea y agrega una cucharada de harina, rehógalo y vierte la leche. Mezcla bien y pon al punto de sal.
  • Espolvorea con perejil e incorpora el queso. Cocina hasta que el queso se haya fundido. Retira del fuego y deja que atempere.
  •  Rellena los pimientos, pásalos por harina y huevo batido y fríelos brevemente. Escúrrelos y pásalos a la fuente donde tienes la salsa.
  • Cocina todo junto durante 5 minutos.

domingo, 10 de febrero de 2013

PAN DE AVENA EN PANIFICADORA


Es la tercera vez que intento hacer pan de avena, y las que me quedan. Porque estoy empeñada en poder sacar la masa de la panificadora y hacer un pan con una forma de trenza, pero hasta el momento ha sido imposible, lo tengo que dejar que se haga dentro de la cubeta de la panificadora. Este pan está bastante rico por no hablar de todas las propiedades que tiene la avena y que Mr. Google podrá informaros mejor que yo.
 
Esta receta la he cogido del blog Estoy en ello. Hice como siempre, lo corté todo en rebanadas y a congelar.
 
Ingredientes según se meten en la panificadora:
 
  • 350ml. agua templada.
  • 1cubilete de levadura de Alcampo (de esa que vienen dos cubiletes juntas).
  • 400gr. harina integral de trigo.
  • 150 gr. copos de avena.
  • 2 cucharadita sal.
  • 1 cucharada miel o azúcar integral (yo miel)
  • 1 cucharada aceite de oliva o semillas.
  • 2 cucharadas de sésamo tostado (yo puse una sartén al fuego y las tosté así).


  • Preparación:

    • Calentar en el microondas el agua durante 1 minuto, lo justo para que el agua sólo esté tibia. Se echa el cubilete y se deja durante 10 minutos. Pasado este tiempo se echa a la cubeta de la panificadora.
    • A continuación se echa la harina, la avena, la sal en una esquina, la miel en otra esquina y el aceite en otra esquina.
    • Función para pan integral, tostado máximo, 1000 gr. de peso.
    • Cuando suene el ring para añadir ingredientes le echas las semillas de sésamo.
    • Justo cuando vaya a empezar a hornear, al acabar todos los levados, abres la panificadora y sacas las paletas para que el pan no tenga la forma de las paletas al cortarlo en rebanadas. Alisas bien la superficie, con una brocha le pones leche por encima y repartes copos de avena presionando un poco para que se adhieran bien a la superficie. Cierras y que continue la panificadora con el programa.


    PATATAS ASADAS CON MOSTAZA



    Le he cogido prestada esta receta a A que saben las nubes y que ella a su vez lo cogió de Pepa Cooks. Yo hice una ración más pequeña pero os dejo la receta original. Las hice como guarnición para un codillo, la segunda vez que lo hacía.
     
     
    Ingredientes:

    • 1 y 1/2 Kg de patatas
    • 1/2 taza de mostaza a la antigua de Dijon (de esa que lleva semillas de mostaza)
    • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    • 2 cucharadas de zumo de limón
    • 3 dientes de ajo muy picaditos o puedes utilizar el machacador de ajos que es lo que yo hice
    • unas ramitas de tomillo limonero fresco
    • sal
    Preparación:
     
    • Se pelan las patatas y se cortan en trozos no muy grandes y las cocemos al vapor  20 minutos. Las cuezas como las cuezas ten en cuenta que no pueden estar del todo hechas porque luego se terminan de hacer en el horno. Se precalienta el horno a 200º
    • En un bol se mezclan todos lo ingredientes. Se añaden las patatas  y dejamos reposar 30 minutos.
    • Una vez que el horno está caliene se meten las patatas en un fuente de horno y se asan durante unos 40 minutos o hasta que estén tiernas. Se remueve a mitad de cocción para que se doren por todos lados.


    Super fáciles y super ricas como guarnición.