domingo, 17 de noviembre de 2013

PAN DE MAIZ EN PANIFICADORA

Ingredientes:

  • 150 ml de agua templada
  • 5 cucharadas de leche templada
  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • 280 gr. de harina de fuerza blanca
  • 100 gr. de harina de maíz fina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/4 cucharaditas de azúcar moreno
  • 1 cubilete de levadura
Preparación:
 
  • Se mete en el microondas la leche y el agua para templarlo. En ese líquido echamos el cubilete y esperamos 10 minutos para que vaya espumando. Volcarlo en la cubeta de la panificadora junto con el aceite.
  • Sobre el líquido espolvorear las harinas y en cada esquina la sal y el azúcar.
  • Programar función 1 de pan normal, el peso mínimo y yo siempre pongo tostado máximo.
Justo cuando va a empezar el horneado podemos pincelar el pan con una mezcla de 1 cucharada de agua y 1 cucharada de aceite de maíz. Yo no lo hice.
 
Este día estaba algo vaga y no me apetecía estar pendiente de la panificadora pero obviamente me habría salido mejor si justo antes de empezar el horneado hubiera sacado la masa, quitado las paletas de la cubeta y vuelto a meter la masa ajustándola a la cubeta para que no me hubiera salido tan amorfa la forma del pan ya que al ser poca cantidad se quedó como desangelada dentro de la cubeta.

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