miércoles, 31 de octubre de 2012

ENGLISH MUFFINS, BOLLOS INGLESES SIN HORNEADO

 
Exito total con estos bollitos ingleses. Los venden en la Taste of America y también cuando existía Marks & Spencer. Están super ricos. Pensaba que eran muy difíciles de hacer pero todo el proceso ha sido muy sencillo.
 
En las fotos de abajo os muestro uno abierto y tostado, con su mantequilla y mermelada.

 
La masa era algo pegajosa pero trabajada con cuidado para que no se desgasificara mucho se podían moldear un poco. He sacado esta receta de Pan y otras viandas. Yo lo he hecho en la panificadora, en el programa de masa y fermentado, sin hornear.
 
Ingredientes:
  • 290 gr. de leche (o mitad leche y mitad agua como he puesto yo)
  • 7 - 8 gr. sal
  • 10 gr. azúcar
  • 415 gr. harina blanca de fuerza
  • Un cubilete de levadura fresca
  • Semola de trigo duro o harina de arroz
  • Aceite para untar la sartén
Preparación:

Se meten los ingredientes por el orden que los he listado en la cubeta de la panificadora, función masas con fermentación y sin hornear. Para quien use thermomix o amasado tradicional podéis meteros en la página que os he indicado arriba para ver la explicación.
 
Cuando el programa termina se saca la masa con cuidado y se vuelca sobre la encimera sobre la que se espolvorea algo de harina para que no se pegue. Con las manos estiramos la masa para formar una base de 1,5 cm. Se cortan discos de 8 cm aproximadamente (el tamaño de una taza de desayuno) y se van colocando en una bandeja espolvoreada con sémola de trigo duro. Espolvorear también por encima una vez llena la bandeja. Se tapan y se dejan reposar 30 min o 1 hora hasta que suban.
 
 
Despues de 1 hora estaban así:
En una plancha levamente untada con aceite, los pondremos a dorar con fuego medio bajo durante 8/10 minutos por cada parte. En realidad cuando realmente crecen es en la sartén porque en el tiempo que los tuve reposando no crecieron nada. 
 

jueves, 25 de octubre de 2012

POLLO CON SALSA HOISIN

 
 
Super rápida de hacer.  No puedo decir más de esta receta, que es rápida y está rica

Ingredientes:
  • 1/5 kilo de pechuga de pollo sin piel ni hueso.
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/4 de taza de salsa hoisin.
  • 1 cucharada de jengibre rallado.
  • 1 cucharada de aceite de sésamo.
  • 1 cucharada de vinagre de arroz.
  • 1 cucharada de semillas de sésamo.
Preparación:
  • Se pica el pollo en tiras pequeñas y el pimiento rojo en trozos.
  • Se mezcla la salsa hoisin, el jengibre, el vinagre, y el aceite.
  • Se mete el pollo dentro de esta salsa y deja descansar unos 15 minutos en la nevera.
  • Pasado este tiempo se escurre bien el pollo, reservando la salsa del adobo. Se hace a la parrilla o  en una sartén o en el horno.
  • Cuando ya esté hecho se agrega la cucharada de semillas de sésamo.
Se sirve con arroz blanco.

martes, 23 de octubre de 2012

HAMBURGUESAS DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES

 
Ingredientes:
  • 1 k de carne picada de pollo
  • 1 taza (60 gr.) de pan fresco desmigado
  • 1 cucharada de hierbas provenzales u orégano o la hierba que queráis
  • 1 cebolla pequeña picda fina
  • 1/4 de taza de mayonesa
  • Para la crema de champiñones:
  • 3 cebolletas picadas finas
  • 300 gr. de champiñones
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • 3/4 de taza de nata
Preparación:
  • En un cuenco grande se mezcla el pollo, el pan, las hierbas, la cebolla y la mayonesa. Se hacen unos filetes redondos de 1,5 de grosor.
  • Se calienta aceite en una sartén y se doran los filetes a fuego medio-fuerte durante 8 minutos por cada lado, dándoles sólo una vuelta. Dórelas por tandas si fuera necesario pero no llenes demasiado la sarten. Sacarlas de la sartén y mantenérlas calientes mientras se prepara la salsa.
  • Para hacer la salsa: se caliente aceite en una sarten grande y profunda y se sofríe la cebolleta y los champiñones a fuego medio hasta que se ablanden. Se añade la nata y el vino y se agregan las hamburguesas reservadas. Dejarlo cocer 15 minutos agitando la sarten para que se impregnen bien las hamburguesas de la salsa

sábado, 13 de octubre de 2012

TOM YUM GAI, SOPA DE POLLO VIETNAMITA

 
 
Alguien me recomendó está sopa para el resfriado, supongo que porque te hace sudar... es picante y tailandesa por si eso sirve para explicar su sentido terapéutico ... Los tailandeses suelen tomarla cuando están pachuchos porque reconforta, vamos como si yo me tomo ahora mismo un caldito de cocido, me quedo como Dios. Pero como nunca había cocinado ninguna sopa asiática, me puse manos a la obra y la primera receta que pillé en google, esa cogí. Como nunca la había probado no se si tiene algún parecido remoto con la original. Pero desde luego me ha salido muy rica ...y picante, insisto.
 
Ingredientes:
  • 1/ 2 cebolla picada
  • 2 ajos tiernos (o cebolleta, como sea)
  • 2 tomates pequeños sin semillas y cortados en rodajitas
  • 250 gr. de pechuga de pollo troceada o tofu
  • 3 champiñones grandes
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 2 tallos de "lemon grass" cortado en diagonal, de 5 cm (yo tenía congelado, asi que use ese)
  • 6 hojas de "kaffir lime". Como este ingrediente nunca lo he encontrado yo lo sustituyo por la piel de una lima
  • 6 rodajitas de jengibre, como una  nuez
  • 3 cucharadas de "fish sauce" (salsa de pescado)
  • 1 cucharita de "Nam Prik Pao", yo usé pasta de curry rojo, no se si será lo adecuado pero a mi me ha servido
  • 2 chiles (yo no puse porque con la pasta de curry rojo ya iba bastante picante para mi gusto
  • 1 taza de cilantro fresco
  • 2 cucharitas de azucar
  • 1/4 de taza de zumo de lima
  • 2 cucharadas de aceite vegetal. Lo perfecto sería aceite de cacahuete pero yo no tenía
Preparación:
 
1- En una olla se pone aceite a hervir y se sofríe la cebolla, el pollo, la mitad del jengibre y la mitad del "lemon grass" hasta que el pollo  y la cebolla cojan color.
 
2- Se añade el caldo, la salsa de pescado y el jengibre y lemon grass restante, las hojas de kaffir lima o la piel de 1 lima y los chiles picados. Se tapa y se deja durante 15 minutos a fuego medio/bajo.
 
3- Se añade el azucar, Nam Prik Pao o pasta de curry rojo, el tomate en tiras. Se deja hervir por otros 2 minutos
 
4- Se baja a mínimo el fuego y se agrega el zumo, la mitad del cilantro finamente picado y 1 de los ajos tiernos. Se deja hervir por otros 2 minutos.
 
5- Se sirve con el resto del cilantro y ajo tierno troceado.  
 

miércoles, 10 de octubre de 2012

PREMIO "THE VERSATILE BLOGGER AWARD"

Que ilu, otro premio que me han dado, de aquí a Hollywood. Almodovar... cuando quieras... estoy lista. El blog Hoy cocina Helen me dejó un mensajito en mi blog, un premio. Muchas gracias Helen.

Y la cosa consiste en premiar otros blogs. Asi que ahí van los mios:

martes, 9 de octubre de 2012

BRIOCHE RELLENO DE JAMON Y QUESO AZUL

 

Qué rabia, se me ha horneado demasiado el brioche!!! Aún así está super rico. Super esponjoso, super tierno... super todo. Cuando lo vuelva a hacer y me salga bien tostado por arriba pondré otra foto. En la receta original de Las recetas de mama, Ana le pone un almíbar recien sacado del horno. Pero a mi no me va tanto sabor dulzón asi que no se lo puse, pero claro ese brillito que tienen las fotos de Ana no lo tienen las mias. Al margen de que esté algo tostado la parte de arriba.
 
Ingredientes:
 
  • 150 gr. de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 yemas de huevo
  • 50 gr. de azúcar
  • 50 gr. de mantequilla o margarina
  • 400 gr. de harina de panadería
  • 1 cubilete de levadura de panadería
  • Para el almíbar: 50 gr. de azucar y 25 gr. de agua
  • Para el relleno: 200 gr. de jamón york y 100 gr. de queso azul
Preparación:
 
Yo amasé y fermenté con la panificadora, puede parecer tonto pero es que me resulta tan cómodo. se meten todos los ingredientes en la cubeta en el orden que los he listado y se pone la función de amasado y fermentado, la 6 en la panificadora del Lidl. Para hacerlo a mano:
 
- Se mezcla la leche tibia con la sal, el azúcar y la mantequilla, se añade la levadura y las yemas y bate hasta que todo esté bien integrado.
 
- Por último se mezcla con la harina y amasar hasta conseguir una masa suave y blandita. Se deja reposar en un bol cubierto con film de cocina hasta que doble el volumen
 
- Después con un rodillo se va formando un rectángulo (del tamaño de la bandeja de horno), y se corta la masa en tiras diagonales sin llegar al centro y se pincela con un poco de mantequilla y se coloca en el centro el jamón y el queso picaditos.  
 

- Se van entrelazando las tiras de la derecha y de la izquierda a modo de trenza. Se pinta la trenza con huevo batido y se deja reposar en un lugar cálido hasta que doble el volumen.
 
 
Mientras, vais preparando el almíbar las que lo queráis poner. Se pone el azucar y el agua en un bol en el microondas.
 
- Cuando el brioche ha doblado su volumen se vuelve a pintar con huevo batido y se mete al horno a 180º durante 20 minutos. Ponerle papel de aluminio por encima para evitar un exceso de tueste como me pasó a mi.
 
Recién sacado del horno está sublime. 
 
 

jueves, 4 de octubre de 2012

PASTEL DE CALABACIN, ACELGAS Y CREMA DE QUESO


Muy rico me ha quedado este pastel de verduras de Los Blogs de Maria. Es todo muy sencillo y rápido.
 
Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 100 gr de acelgas
  • 4 o 5 lonchas de jamón cocido
  • 1 tarrina de queso untable
  • 4 huevos
  • 60 gr de harina de trigo
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Nuez moscada

  • Preparación:

    1. Se pica la cebolla y se pocha en aceite
    2. Se raya el calabacín y las zanahorias y se añade a la cebolla
    3. Mezclamos durante un rato
    4. Se trocea la acelga limpia y seca en tiritas y se añade al sofrito. Cuando esté todo bien sofrito se aparta y se reserva

    5. Se baten los huevos y agregamos la harina. Ligamos bien. Salpimentamos y ponemos la nuez moscada.
    6. Sobre los huevos volcamos el sofrito y mezclamos bien

    7. En un molde ponemos la mitad de la mezcla y cubrimos con dos capas de jamón york y la tarrina de queso
    8. Y encima la otra mitad de la mezcla.
    9. Horneamos 40 minutos. Los primeros 20 minutos a 180º y los restantes 20 minutos cubrimos con papel de aluminio y bajamos a 170º. Pero vamos, eso según vuestros hornos.