martes, 26 de junio de 2012

PREMIO LIEBSTER

Que alegría he recibido hoy al abrir mi blog y ver que me han dejado un regalito... un premio. Y aunque no sea realmente un premio por mi cocina pues lo recibo igual. Es un premio orientado a difundir la difusión de los blogs de cocina (o por lo menos yo lo entiendo así).

Las reglas del premio son:
  1. Copia y pega el logo en tu blog, enlazándolo con el Blogger que te lo ha dado a ti.
  2. Premia a tus 5 Blogs favoritos, de menos de 200 seguidores, y déjales un comentario informándoles del premio.
  3. Únete al Blog (hazte seguidor) y ayuda, compartiéndolo, para favorecer su difusión.
El premio me lo ha dado Helen, un estupendo blog que os recomiendo visitar. Yo recomiendo sus croquetas de calabacín.

Bueno pues despues de buscar entre todos los blogs que tengo guardados en Favoritos he elegido 5 que sigo y que además tienen menos de 200 seguidores. Estos son mis premiados.... tachantachan....

http://misfogones.blogspot.com.es/
http://salviayelmundo.blogspot.com.es
http://marialunarillos.com
http://paralosgolosos.blogspot.com.es
http://lasrecetasdelunne.blogspot.com.es

Un abrazo muy fuerte a todos los que se paseen por mi humilde y pequeño blog jiijijii

sábado, 23 de junio de 2012

RODABALLO A LA GALLEGA

Aunque yo hice la receta para un rodaballo de ración, os pongo la receta original para un rodaballo de 1,5 kg. Yo usé menos aceite.

Ingredientes:
  • 1 rodaballo de 1,5 kg limpio
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 8 patatas de guarnición
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • vinagre
  • Sal
Preparación:

  1. Cortar el rodallao en rodajas. Pelar y trocear las cebollas y las zanahorias. Colocar una olla al fuego con agua, las cebollas, las zanahorias, las patatas, el laurel y la sal. Cuando hierva, agregar el rodaballo, cocer 10 minutos y sacarlo. Reservarlo caliente.
  2. Cuando las patatas estén tiernas, escurrirlas y reservarlas.
  3. Laminar los ajos y rehogarlos en el aceite. Cuando se doren, retirar la sartén del fuego y añadir el pimentón, remover rápido para que no se queme y echar un chorrito de vinagre (con cuidado para que no salte mucho)
  4. Verter sobre el rodaballo y las patatas


domingo, 10 de junio de 2012

ESPINACAS A LA CREMA


Ingredientes:
  •  400 gr. de espinacas congeladas
  • 25 gr. de mantequilla
  • 25 gr. de harina
  • 1/2 litro de leche
  • 50 gr. de queso rallado
Preparación:
  1. Se hierven las espinacas congeladas con muy muy poca agua hasta que estén hechas.
  2. Se hace una bechamel: se calienta la mantequilla, cuando espumea se echa la harina y se dá vueltas para que se tueste bien y luego no tenga la bechamen sabor a harinaza cruda. Todo se hace con varillas para que la bechamel no tenga grumos. Se va echando la leche de a poquitos. Cada chorrito de leche se mezcla bien hasta que la leche esté integrada. Y así hasta acabar con el medio litro de leche. Se echa la mitad del queso rayado.
  3. Se incorporan las espinacas. Se salpimenta y se echa nuez moscada. Se mezcla todo muy bien.
  4.  Se vuelca esta crema sobre los moldes, se espolvorea con el resto del queso rayado y se gratina al horno.

CALAMARES GUISADOS CON ESPINACAS


Ingredientes para 4 personas:
  • 1 k. de calamares o anillas de calamar
  • 300 gr. de espinacas congeladas
  • 100 gr. de jamón serrano
  • Caldo vegetal
  • 2 cebollas
  • 3 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñado de pasas y otro de piñones
  • Harina
  • Aceite, sal y pimienta
Preparación:
  1. Limpiar los calamares, vaciándolos y quitándoles la piel. Cortar en aros y picar los tentáculos. Al final es mejor comprar anillas de calamar que es más cómodo. Se salan y se rebozan en harina.
  2. Se pica la cebolla y el ajo y se rehogan en aceite a fuego suave hasta que la cebolla esté pochada. Se corta el jamón en trocitos y se añade a la cebolla junto con los calamares y el tomate pelado y picado. Estofar durante una hora. A mitad de cocción agregar un vaso de caldo, remover para que no se pegue al fondo y continuar la cocción otros 30 min.
  3. Hervir las espinacas 2 min. Escurrir. En una sartén con un hilillo de aceite saltear los piñones y las pasas. Agregar luego las espinacas escurridas.
  4. Incorporar a los calomares dejándolo otros 15 min. más.
  5. Se sirve con moldes de arroz blanco.