miércoles, 2 de mayo de 2012

ALOO GOBI (CURRY DE PATATAS Y COLIFLOR)



Que rico me ha salido este plato. No tenía pensado hacerlo pero tenía sobras de coliflor y una patata por ahí suelta y al final me ha salido un plato de 4 estrellas (para mi gusto, claro está). Clara muestra de que con dos ingredientes tan aparentemente pobres se hace un plato exquisito. He conseguido la receta de la página de Manjula , una señora india que pone todas sus recetas (vegetarianas) en vídeos en inglés indio.


Yo usé la mitad de la receta original y me salió este plato. Os pongo los ingredientes originales:

Ingredientes:
  •  2 tazas de coliflor cortada en pequeños ramilletes
  • 2 patatas medianas cortadas en trozos
  • 2 cm y medio de jengibre fresco rayado
  • 3 cucharaditas de cilantro molido
  • 1/4 de cucharadita de cúrcuma
  • 1/4 de cucharadita de cayena
  • 3 cucharadas de agua
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • Un poquito de asafétida (suena a cosa apestosa, yo no tenía asi que no lo usé, pero pienso comprar esta especia o lo que sea porque en la página de Manjula ella lo usa a menudo)
  • 1/2 cucharadita de semilla de comino
  • 2 chiles verdes cortados a lo largo y sin semillas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de sal (al gusto)
  • 1 cucharadita de polvo de mango (amchoor)
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 1/4 de taza de agua por si se te va quedando seco

Preparación:

  • En un bol pequeño mezclar el jengibre rayado, el cilantro molido, la cayena, cúrcuma y las 3 cucharadas de agua. Se hace una pasta y así se previene que luego se quemen las especias en la olla.
  • Se calienta el aceite en una olla y cuando esté caliente se echan las semillas de comino, laurel y guindilla. Se deja que se fria un poco y a continuación se echa la pasta de especias que hemos hecho. Se mezcla todo.
  • Se echan las patatas y la coliflor, 2 cucharadas de agua y sal. Se mezcla bien para que se impregnen de los sabores de las especias. A fuego medio se tapa y se deja alrededor de 15/20 minutos. Remover cada 3/4 minutos para evitar que se pegue. Si ves que se seca echas un poco más de agua, así hasta que las verduras estén tiernas.
  • Al terminar echar el polvo de mango y el cilantro fresco picado. Mezclar todo bien y tapar durante un minuto. Servir.

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