jueves, 29 de marzo de 2012

ALBÓNDIGAS DE PESCADO


Ingredientes:

  • Para las albóndigas:
  • 2 filetes grandes de mero, alrededor de 1/2 kilo
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Para la salsa:
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco (unos 125 ml)
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • 4 cucharadas de harina
  • Aceite y sal

Preparación:

  • Para preparar las albóndigas se pican los filetes de mero. Se pica finamente el ajo.
  • En un bol se mezcla todos los ingredientes de las albóndigas.
  • Se enharinan y se fríen en aceite. Se retiran y se escurren sobre papel absorbente.
  • Para la salsa:
  • Se pica la cebolla y la zanahoria y se pocha en aceite. Se agrega la harina y se dá unas vueltas. Se vierte el vino y el caldo y se deja que cueza como 8 minutos para que espese. Se pasa por la batidora.
  • Se añaden las albóndigas a la salsa junto con perejil picado y se deja cocer otros 8 minutos.

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