miércoles, 30 de noviembre de 2011

JUDIAS PINTAS LIGERAMENTE PICANTES

Estas judias que en la foto están tan sosas están super ricas. Yo misma me sorprendí de su sabor. Por supuesto puedes acompañarla con unas patatas asadas o con arroz blanco. Personalmente prefiero comerlas con unas patatas asadas.

Ingredientes:
  • 750 gr. de judias pintas cocidas (si usas secas serían como 350 gr.)
  • 1 ñora (en vez de ñora yo usé pasta de pimiento choricero, 1 cucharita y media)
  • 1 guindilla
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 vaso de cerveza negra
  • 1 cucharita de comino molido
  • Unas ramas de cilantro fresco
  • 2 tazas de caldo de pollo
Preparación:
  1. Verter el caldo de pollo en un cazo, añadir la ñora y cocer a fuego suave durante 12 minutos. Cuando la ñora esté blanda, retirar la pulpa con una cuchara. Si hacéis como yo y usáis pasta de pimiento choricero os saltais este paso y la echáis en el paso 5.
  2. Pelar y picar finalmente el ajo y la cebolla.
  3. En una cazuela con un poco de aceite pochar la cebolla y el ajo durante 5 min.
  4. Agregar el comino, el cilantro y el tomate y darle unas vueltas. Verter la cerveza y deja que se evapore un poco.
  5. Agregar las judias pintas cocidas, salpimentar y mezclar. Echar el caldo con la pulpa de la ñora (o la pasta de choricero) y la guindilla (yo la echo entera y partida por la mitad para poder retirarla al servir). Dejar cocer 10 min. y servir bien caliente con un buen pan y un vinito de la tierra.

martes, 22 de noviembre de 2011

ESTOFADO DE PATATAS CON PAVO


Ingredientes:
  • 500 gr. de ragout de pavo (carne del muslo troceada)
  • 3 patatas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Vino blanco
  • 1/2 pastilla de caldo de carne
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 hoja de laurel
  • aceite, perejil, sal y pimienta
Preparación:
  1. Calentar aceite en una cazuela y dorar el pavo. Retirar de la cazuela y reservar
  2. En el mismo aceite pochar la cebolla, el ajo picado y los dos pimientos lavados, despipitados y cortados. Cuando está pochado se agrega el vino y se deja reducir.
  3. Añadir la pastilla de caldo, el laurel y el tomate frito. Cubrir con agua y dejarlo a fuego lento 30 minutos. Yo además le eché un culillo que tenía de pasta de pimiento morrón, por eso tiene ese color rojillo el guiso.

domingo, 20 de noviembre de 2011

MUSLOS DE PAVO CON PATATAS


He cogido esta receta del Arguiñano. Las patatas me han salido algo feas, bueno bastante feas.

Ingredientes:
  • 2 muslos de pavo
  • 1/2 copa de salsa de soja
  • 1 cucharita de pimentón dulce
  • un buen chorrito de aceite de oliva
  • 1 patata
Preparación:
1- En un cuenco se pone la soja, el pimentón y el aceite.

2-Se mezcla bien y con una brocha de cocina se echa esta mezcla sobre los muslos salpimentados y las patatas cortadas a rodajas de 1 cm.
3- Se mete en horno precalentado a 200º. Según Arguñano son 20 minutos, mi horno debe ser del Pleistoceno ya que necesitó 1 hora para que saliera con el mismo aspecto que a él.