Lo ví en en el blog Con sabor a canela. No he hecho ninguna variación. Tal y como lo pone ella me parece perfecto.
Ingredientes:
- 400 gr. de garbanzos
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1/2 vaso de tomate natural triturado
- 1 ramita de apio
- 3 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de calabacín
- 150 gr. de jamón serrano
- 1 puñadito de espinacas
- 1 puñadito de judias verdes
- 1 puñadito de guisantes
- 1 cucharada de de pimentón dulce
- Caldo de pollo o vegetal
- 1 hoja de laurel
- Perejil (se me olvidó ponerle)
- Sal y aceite, por supuesto
- Se dejan los garbanzos en remojo la noche antes con sal y bicarbonato para que se ablanden bien
- A la mañana siguiente se ponen a cocer en agua con sal y la hoja de laurel. En mi olla rápida tarda 12 minutos desde que sube la segunda anilla roja.
- Se van picando todos los vegetales a trocitos pequeños y se sofrién todos juntos en una olla con un poco de aceite.
- Se deja que se haga todo a fuego medio con un poco de sal (para que sude la verdura), se agrega el perejil picadito, el pimentón dulce y se remueve de vez en cuando.
- Se agrega a los garbanzos, junto con el tomate natural triturado y el jamón serrano.
- Se cubre con el caldo de verduras o pollo y se deja cocer a fuego lento como unos 10-15 minutos para que se mezclen todos los sabores.