martes, 12 de abril de 2011

MERLUZA AL HORNO CON CHERMULA

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Esta es una receta marroquí sacada de "El País".

La chermoula es una marinada que se emplea en pescados o mariscos y que puede ser más o menos picante. Esta no lo es.

Ingredientes para 4 personas:

  • 800 gr. de merluza (que serían 4 rodajas de 200 gr. cada una)
  • Para la chermula:
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de cilantro, otra de menta y otra de perejil
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • 1/2 cucharita de harina
  • 1/2 cucharita de pimienta negra
  • 1 cucharita de comino molido
  • 1 cucharita de pimentón
  • 1 cucharita de vinagre de manzana (en realidad, del que tengas a mano)
  • El zumo de un limón (acordaros de rallarlo antes y así tendréis ralladura de limón para un postre, tarta de queso, por ejemplo)
  • Sal

Preparación:

  • Se mezclan todos los ingredientes de la chermoula y se unta bien la merluza. Se cubre con papel film y se deja en la nevera 1 hora.
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  • Precalentar el horno a 200º.
  • Se pone la merluza en una fuente y se deja hornear 10 min. hasta que estén hechas las rodajas de merluza.

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