miércoles, 24 de noviembre de 2010

FUSSILI DE CENTENO CON SALMÓN AL BRANDY

Estuve en una tiendas de estas ecológicas con toda variedad de pasta de harinas diferentes. Como el pan de centeno me encanta decidí comprar los fussili de centeno.

Llenan bastante, son algo bastos pero a mi eso no me importa. Me gusta el pan rústico y la pasta pensé que tampoco me importaría. Y no me importó, además el centeno es muy bueno para el colesterol.

La receta en sí, es fácil y rápida y para colmo rica.

Ingredientes para 2 personas:
  • 250 gr. de fussili
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 copa de coñac
  • 1 ramito de eneldo fresco o algo menos si es seco (yo usé seco pero creo que la próxima vez usaré fresco)
  • 1 cuchara de tomate concentrado
  • 1 tetra pequeño de nata de soja
  • 150 gr. de salmón ahumado
  • Aceite, sal y pimienta

Preparación:

  • Se cuece la pasta. El envase decía 6 minutos pero fué algo más
  • Se corta el puerro y el ajo finito y se pone a pochar en aceite. Recordar poner sal para que sude y evitar que se queme.
  • Cuando ya está pochado se agrega el brandy. Se deja que se evapore. Añadir el tomate concentrado y dejar que dé unos hervores.

  • Agregar el eneldo finamente picado y la nata de soja. Cocer a fuego lento durante unos 5 minutos más o menos hasta que empiece a espesarse.
  • Cortar el salmón en tiras finas y mezclarlas con la salsa. Salpimentar. Cuidado con la sal que ya le hemos echado al principio.

Verter sobre la pasta y servir al momento.