miércoles, 23 de junio de 2010

ENCHILADO DE GAMBAS (EN UN FUTURO SERÁN LANGOSTINOS)

Como no estaba segura del resultado de esta receta decidí hacerla con gambas grandes congeladas (ohhh, sacrilegio...) en vez de utilizar langostinos como era la receta original sacada del blog de A que saben las nubes. Una vez más su foto es mucho más bonita que la mía que tiene un color rojo subido...
El resultado de la receta resultó estupendo. Asi que la próxima vez lo haré con langostinos porque mis pobres gambas congeladas se quedaron en unas tristes gambitas que desmerecen el plato, la verdad.
La receta lleva muchos ingredientes pero muy fácil y rápido de preparar.
Ingredientes:
  • 1 kg. de langostinos o gambas grandes congeladas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde grande
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 1 lata pequeña de salsa de tomate frito
  • 1 lata de pimientos morrones
  • 1/2 taza de ketchup
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharita de sal
  • 1/2 cucharita de pimienta negra molida
  • 1 cucharita de salsa Worcestershire (o salsa Perrins)
  • 1 cucharita de tabasco (al gusto del consumidor, a mi me gusta)

Preparación:

  1. Se limpian los langostinos de cáscara y cabeza. Esto se guarda para hacer un caldito para una sopa de marisco
  2. Se frie la cebolla, el pimiento y los ajos (todo muy picadito) en una cazuela con aceite. Dejamos que sofría. Cuando ya está se echan las gambas descongeladas y bien escurridas y secas o los langostinos limpios. Dejamos just que se empiecen a poner rosaditos.
  3. Previamente habremos pasado por la batidora todos los otros ingredientes (incluyendo el agua de la lata de pimientos) y lo echamos a la cazuela justo cuando las gambas empiecen a ponerse rosadas.
  4. Dejamos que se cocine durante 30 min. a fuego lento.
  5. Se acompaña de arroz blanco y salvaje

TARTA DE QUESO AL LIMÓN Y FRUTOS DEL BOSQUE

En realidad esta tarta la ha hecho mi hermano pero yo quería que apareciera en mi blog de todas formas. Super fácil y super rica. Si no te gusta mucho el sábor ácido usa menos limón (que avispada que estoy hoy!!)

Ingredientes:

Base:
  • 125 gr. de galletas de avena o digestive o la que os dé la gana. Yo procuro que no lleven azucar
  • 3 cucharadas de de almendras molidas
  • 55 gr. de margarina o mantequilla
  • 1 cucharadita de canela

Relleno:

  • 2 huevos batidos
  • 4 cucharadas de fructosa o 2 de azucar
  • 450 gr. de ricotta
  • 3 cucharadas de yogur natural light
  • 3 cucharadas de harina de maiz
  • el zumo y la rayadura de 2 limones (o 1 limón si lo quieres menos ácido)
  • Mermelada sin azucar de frutos del bosque

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 170º
  2. Batir las galletas de avena hasta molerlas, junto con la margarina y la canela
  3. Engrasar un molde desmontable de 20 cm., verter la mezcla de la base y apretar bien. Hornear durante 15 min. hasta que se dore.
  4. Poner todos los ingredientes del relleno, excepto la mermelada, en la batidora y batir hasta que esté suave.
  5. Verter sobre la base de la tarta. Hornear durante 30-35 min. o que cada cual controle su horno
  6. Dejar que se enfríe la tarta. Desmoldar y cubrir con la mermelada. Con la que yo uso no necesito calentarla para extenderla bien sobre la tarta. Normalmente se pone en un cazo y se calienta durante 1-2 min.

martes, 8 de junio de 2010

POLLO PICANTE ASADO

Esta es una receta india, superfácil de hacer. Los ingredientes tampoco son de los más raros que puedas encontrar en una receta india.

Ingredientes:
  • 50 gr. de almendras molidas
  • 50 gr. de coco rallado y que no sea dulce
  • 1 cebolla rallada o muy picadita
  • 1 cucharita de jengibre freso picado
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharita de guindilla en polvo
  • 1 cucharita de garam masala
  • 1 cucharita de sal
  • 150 gr. de yogur natural
  • 4 cuartos traseros de pollo, sin piel

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 160º. Se pone el coco y la almendra en una bandeja y se tuesta en el horno
  2. En un robot se pone la cebolla y se pica bien. Se frien en aceite
  3. En un bol se pone el jengibre, el ajo, la guindilla en polvo, el garam masala y la sal. Se añade el coco y las almendras tostadas. Se mezcla todo muy bien. Se incorpora la cebolla frita.
  4. Se echa esta mezcla sobre los cuartos de pollo. Se asa en el horno entre 35 y 45 minutos, cada horno es diferente. Vas vigilando hasta que veas que está doradito. Normalmente cuando pinchas el muslo y el jugo de la carne es claro, entonces está hecho.

Se acompaña de pan naan, si puede ser hecho en casa mejor porque yo lo compré ya hecho y no me gustó nada.