- 4 patatas grandes
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 huevos
- harina para rebozar
- 1 vasito de vino
- 1 vasito de caldo vegetal
- Perejil fresco
- Aceite y sal
Preparación:
- Se pelan las patatas y se cortan en rodajas de 1 dedo de grosor aproximadamente. Se salan y se rebozan en la harina y luego se pasan por el huevo batido. Se van friendo en la sarten. Dorar por los dos lados y retirar a un plato
- Se cuela el aceite y se pone en una cazuela de barro. Ahí se pocha la cebolla. Cuando está se vuelven a poner las patatas. Se tapa la cazuela y se deja a fuego bajo.
- Mientras, se maja en un mortero el diente de ajo con abundante perejil. Se mezcla con el vasito de vino blanco y se agrega el majado a la cazuela
- Se echa el caldo de verduras hasta cubrir bastante las patatas. Se sazona con sal y pimienta. Mover la cazuela por las asas para que la salsa trabe y a continuación seguir cociendo durante 30 minutos.