miércoles, 23 de junio de 2010

TARTA DE QUESO AL LIMÓN Y FRUTOS DEL BOSQUE

Fácil y rica. Si no te gusta mucho el sabor ácido usa menos limón (que avispada que estoy hoy!!).


Ingredientes:

  • Base:
  • 125 gr. de galletas de avena o digestive o la que os dé la gana. Yo procuro que no lleven azúcar
  • 3 cucharadas de almendras molidas
  • 55 gr. de margarina o mantequilla
  • 1 cucharadita de canela
  • Relleno:
  • 2 huevos batidos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 450 gr. de ricotta
  • 3 cucharadas de yogur natural light
  • 3 cucharadas de harina de maíz
  • El zumo y la ralladura de 2 limones (o 1 limón si lo quieres menos ácido)
  • Mermelada sin azúcar de frutos del bosque


Preparación:

  • Precalentar el horno a 170º.
  • Batir las galletas de avena hasta molerlas, junto con la margarina y la canela.
  • Engrasar un molde desmontable de 20 cm., verter la mezcla de la base y apretar bien. Hornear durante 15 min. hasta que se dore.
  • Poner todos los ingredientes del relleno, excepto la mermelada, en el robot de cocina y batir hasta conseguir una mezcla suave.
  • Verter sobre la base de la tarta. Hornear durante 30-35 min o que cada cual controle su horno.
  • Dejar que se enfríe la tarta. Desmoldar y cubrir con la mermelada.  

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